2011 Lotus Exige S — спортивность и скорость воплощенные в одном автомобиле

2011 Lotus Exige S: спортивность и скорость в одном автомобиле

Lotus Exige S 2011 года — это идеальный спортивный автомобиль для тех, кто ищет непревзойденную динамику и максимальную скорость. Производительность и эффективность — вот главные ценности этого уникального автомобиля.

Стильный и агрессивный внешний вид этого автомобиля немедленно привлекает внимание. Его аэродинамические линии, угловатая форма и яркие цвета делают его по-настоящему запоминающимся. Эта модель демонстрирует современный дизайн и спортивную характеристику.

Но внешность здесь не единственное преимущество Lotus Exige S 2011 года. Она также славится своими выдающимися техническими характеристиками. Алюминиевый 3.5-литровый V6 двигатель, производящий более 350 лошадиных сил, обеспечивает потрясающую мощность и ускорение. Этот автомобиль способен достичь 0-100 км/ч всего за 3,8 секунды! Вам понадобится сильный желудок, чтобы держаться за рулем Exige S на его максимальной скорости 274 км/ч.

Кроме того, Exige S 2011 года имеет аэродинамическую обвеску, которая повышает его устойчивость на высоких скоростях. Также у автомобиля есть передние и задние дисковые тормоза, которые обеспечивают отличную тормозную систему и надежное управление. Спортивная подвеска и шасси делают его идеальным для трек-дней или городских гонок.

2011 Lotus Exige S: спортивность и скорость в одном автомобиле [Автомобили Auto]

2011 год стал особенным для любителей спортивных автомобилей благодаря выпуску Lotus Exige S. Этот автомобиль сразу же завоевал сердца многих водителей своей спортивностью и невероятной скоростью.

Начнем с того, что внешний вид Lotus Exige S демонстрирует его потрясающую спортивность. Короткий кузов, острые линии и агрессивный дизайн — все это говорит о его скоростных возможностях. Кроме того, автомобиль имеет легкое кузовное панелирование, выполненное из карбонового волокна, что делает его очень легким и управляемым.

Под капотом Lotus Exige S находится мощный двигатель, который позволяет достигать невероятных скоростей. 3,5-литровый V6 мотор разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 4,1 секунды. Но это еще не все, специальная настройка двигателя позволяет достигнуть максимальной скорости в 274 км/ч.

Но не только скорость делает Lotus Exige S особенным. Он также обладает превосходным обработкой и управляемостью благодаря своей жесткой подвеске и спортивным шинам. Это позволяет водителю чувствовать каждый поворот и максимально контролировать автомобиль на дороге.

Популярные статьи  Почему после чистки дроссельной заслонки плавают обороты двигателя ВАЗ 2170 - причины и решения

Внутри Lotus Exige S можно найти комфортные и спортивные сиденья, которые обеспечивают удобную посадку, даже на самых высоких скоростях. Также в салоне есть все необходимые инфотейнмент системы, чтобы водитель и пассажиры могли насладиться поездкой.

История Lotus Exige S

Первая модель Lotus Exige S была представлена в 2000 году и сразу же вызвала огромный интерес у автолюбителей. Эта машина была построена на основе Lotus Elise, но имела ряд улучшений, сделанных для повышения производительности и управляемости.

В 2011 году была выпущена особая версия Lotus Exige S, обладающая еще большей мощностью и спортивными характеристиками. Этот автомобиль оснащен мощным двигателем V6 объемом 3,5 литра, который развивает 345 лошадиных сил. Благодаря своей легкой конструкции и передовым технологиям, Lotus Exige S может разгоняться до 100 км/ч всего за 3,8 секунды.

Но Lotus Exige S не только быстрый автомобиль, но и обладает изысканным дизайном и комфортным интерьером. Благодаря своей спортивной природе, этот автомобиль привлекает внимание со всех сторон и является одним из самых желаемых автомобилей для любителей гоночной тематики.

Появление спортивной легенды

Запуск Lotus Exige S был ожидаемым, так как британская компания Lotus Cars всегда славилась своим уникальным подходом к производству спортивных автомобилей. С момента своего основания в 1952 году, Lotus была предана идеалам инноваций и безупречного качества.

Дизайн Lotus Exige S вдохновлен его предшественниками, но имеет собственную элегантность и агрессивность. Уникальная краска, острые линии и аэродинамический обвес делают этот автомобиль неподражаемым.

Однако истинная красота Lotus Exige S заключается в его внутренней мощи. Сердцем этого автомобиля является V6 двигатель мощностью 345 лошадиных сил, обеспечивающий невероятное ускорение и скорость. Благодаря использованию легких материалов, вес автомобиля также минимизирован, что создает невероятно динамичный и реактивный опыт вождения.

За рулем Lotus Exige S вы почувствуете как сила и мощь соединяются с плавностью и контролем. Этот автомобиль предлагает непревзойденное управление и маневренность, позволяющие вам погрузиться в безудержное вождение на гоночном треке или на дорогах вашего города.

Lotus Exige S стал иконой спортивных автомобилей, покорив мировые трассы и сердца автолюбителей. Его появление сочетает в себе красоту, инновации и безграничную страсть к скорости. Эта машина — настоящая спортивная легенда и доказательство того, что британская промышленность автомобилестроения остается на переднем плане.

Популярные статьи  Обзор 2018 Cadillac XTS Platinum V-Sport - технические характеристики и отзывы владельцев

Особенности экстерьера автомобиля

Особенности экстерьера автомобиля

Его стремительные и динамичные линии придают ему спортивный и агрессивный вид. Благодаря этому автомобиль сразу же ассоциируется с мощностью и скоростью.

Одной из особенностей экстерьера Lotus Exige S являются его гоночные гены. Они проявляются в специальных воздухозаборниках, которые обеспечивают оптимальную вентиляцию двигателя и тормозной системы, а также в спойлере, который улучшает аэродинамику и придаёт автомобилю сцепление с дорогой.

Кузов автомобиля выполнен из легкого и прочного материала – стеклопластика, что позволяет снизить вес и повысить маневренность автомобиля.

Ещё одной характерной особенностью Lotus Exige S являются его элегантные диодные фары, которые обеспечивают отличную видимость даже в тёмное время суток.

Все эти детали делают 2011 Lotus Exige S неповторимым и превращают его в настоящую икону спортивного автомобилестроения.

Интерьер, комфорт и функциональность

Lotus Exige S 2011 предлагает роскошный и современный интерьер, сочетающий в себе стиль и комфорт. Каждая деталь интерьера была тщательно разработана с учетом лучших стандартов качества и эргономики.

Спортивные сиденья с высокой боковой поддержкой обеспечивают идеальную посадку и комфорт во время динамичной езды. Материалы салона высокого качества создают ощущение премиум-класса.

Интерьер Exige S 2011 также обладает превосходным набором функций, позволяющих водителю полностью контролировать автомобиль. Рулевое колесо с плоским дном обеспечивает удобный хват и легкий доступ к кнопкам управления.

Большой фокус внимания был уделен также удобству и практичности. Доступность кнопок и рычагов управления, удобные и функциональные ячейки хранения и просторный багажник делают Exige S 2011 идеальным спортивным автомобилем для повседневного использования.

В целом, интерьер Lotus Exige S 2011 сочетает в себе спортивный стиль, комфорт и функциональность, обеспечивая водителю и пассажирам непревзойденное впечатление от поездки.

Технические характеристики

  • Двигатель: 3.5-литровый V6 с компрессором
  • Мощность: 345 лошадиных сил
  • Крутящий момент: 295 фунт-фут
  • Разгон до 100 км/ч: менее 4 секунд
  • Максимальная скорость: более 274 км/ч
  • Трансмиссия: 6-ступенчатая механическая или 6-ступенчатая автоматическая с двумя сцеплениями
  • Привод: задний
  • Вес: 1,080 кг
  • Длина: 4,082 мм
  • Ширина: 1,726 мм
  • Высота: 1,145 мм
Популярные статьи  История автомобилей McLaren по годам - от цветущих стартов до впечатляющих рекордов скорости

Мощность и скорость

Мощность и скорость

Чтобы обеспечить максимальную производительность и управляемость, 2011 Lotus Exige S оснащается спортивной подвеской и усовершенствованной системой управления. Отзывчивое рулевое управление и точное переключение передач делают Exige S идеальным автомобилем для трека и для ежедневного использования.

На протяжении лет Exige S остается востребованным автомобилем, благодаря своей мощности и скорости. Автомобиль представляет собой идеальное сочетание духа Lotus и лучших характеристик спортивного автомобиля.

Двигатель и трансмиссия:

2011 Lotus Exige S оснащен мощным 3,5-литровым V6 двигателем, который развивает впечатляющую мощность 345 лошадиных сил. Этот двигатель обеспечивает автомобилю невероятные скоростные характеристики и быстрые разгоны.

2011 Lotus Exige S также оснащен 6-ступенчатой механической трансмиссией, которая позволяет быстро и плавно переключаться между передачами. Эта трансмиссия, в сочетании с мощным двигателем, обеспечивает автомобилю завораживающую динамику и быстрое ускорение.

Видео:

Lap Time : Lotus Exige S V6 (Motorsport)

460HP LOTUS EXIGE S *UPDATE* REVIEW on AUTOBAHN [NO SPEED LIMIT] by AutoTopNL

Оцените статью
Демьян Обухов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2011 Lotus Exige S — спортивность и скорость воплощенные в одном автомобиле
Устройство и схема механической коробки передач