Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG) — история, характеристики и полный обзор флагманского спорткара 1998 года

1998 Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG): характеристики, история, обзор

Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG) — это спортивный автомобиль, выпущенный в 1998 году немецким производителем Mercedes-Benz. Он является уличной версией гоночного автомобиля CLK LM, который был создан для участия в гонках 24 часа Ле-Мана.

CLK LM Straßenversion (AMG) оснащен мощным 6.9-литровым двигателем V12, развивающим до 612 лошадиных сил. Это позволяет автомобилю разгоняться до 100 километров в час всего за 4,2 секунды и достигать максимальной скорости около 350 километров в час.

История CLK LM Straßenversion (AMG) восходит к его гоночному прототипу CLK LM, который дебютировал в 1998 году на 24-часовой гонке Ле-Мана. CLK LM был создан для конкуренции в категории GT1 и был одним из самых быстрых автомобилей на трассе. После успешного выступления в гонках Mercedes-Benz решил выпустить уличную версию этого автомобиля для энтузиастов и коллекционеров.

Обзор CLK LM Straßenversion (AMG) показывает, что это эксклюзивный и редкий автомобиль, который олицетворяет великолепие немецкой инженерии и технологии. Он сочетает в себе элегантный и агрессивный дизайн с высокой производительностью и уникальными характеристиками. Легендарный CLK LM Straßenversion (AMG) остается желанным объектом для коллекционеров и автомобильных энтузиастов по всему миру.

Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG): характеристики, история, обзор [Автомобили Auto]

Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG): характеристики, история, обзор [Автомобили Auto]

Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG) оснащен мощным 6,9-литровым двигателем V12, который развивает огромную мощность. Силовая установка способна производить 612 лошадиных сил и может разгонять автомобиль до 100 километров в час за всего 3,5 секунды. Максимальная скорость CLK LM Straßenversion составляет 335 километров в час.

Характеристики
Тип двигателя V12
Объем двигателя 6,9 литра
Мощность 612 л.с.
Разгон до 100 км/ч 3,5 секунды
Максимальная скорость 335 км/ч

История Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG) уходит своими корнями в гоночную программу компании Mercedes-Benz в конце 1990-х годов. Благодаря сильному интересу к гоночным автомобилям высшего класса, было решено выпустить ограниченную партию стрит-версии гоночной модели CLK LM.

Внешний вид CLK LM Straßenversion отличается от обычной модели CLK. Он имеет более агрессивный дизайн с улучшенной аэродинамикой. Особое внимание уделено деталям, таким как спойлеры, воздухозаборники и аэродинамические элементы, которые не только улучшают внешний вид автомобиля, но и обеспечивают большую аэродинамическую эффективность.

Популярные статьи  Ауди А8 L W12 - технические характеристики, особенности и реальные отзывы владельцев о флагманском седане от Ауди

Интерьер CLK LM Straßenversion (AMG) сочетает в себе роскошные материалы и спортивный стиль. Кожаные и алькантаровые отделки, эргономичные сиденья и современная электроника делают вождение этого автомобиля комфортным и удовлетворительным.

Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG) — редкий и эксклюзивный автомобиль, который сочетает в себе мощность и роскошь. Благодаря своим выдающимся характеристикам и уникальному дизайну, этот автомобиль является воплощением скорости и стиля.

Характеристики автомобиля 1998 Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG)

Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG) был выпущен в 1998 году и являлся ультра-эксклюзивной версией модели CLK LM, созданной для участия в гонках.

Автомобиль оснащался мощным 6,9-литровым двигателем V12, развивающим впечатляющую мощность в 612 лошадиных сил. Этот мотор был разработан специалистами компании AMG – тюнинг-дивизией Mercedes-Benz.

С благодаря своему передовому двигателю, CLK LM Straßenversion (AMG) мог разгоняться до 100 километров в час всего за 3,8 секунды, и его максимальная скорость составляла около 350 километров в час.

Для достижения максимальной производительности, автомобиль имел карбоновую и алюминиевую конструкцию, которая обеспечивала низкий вес и высокую жесткость. Внешний дизайн Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG) отличался спортивной элегантностью и агрессивностью.

Внутри автомобиля была роскошная отделка, комфортные кожаные сидения и высококачественные материалы. Кроме того, CLK LM Straßenversion оснащался современными технологиями и функциями безопасности, чтобы обеспечить комфорт и безопасность во время езды.

Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG) был выпущен в ограниченном количестве – всего было сделано 5 экземпляров этой модели, что делает его весьма редким и ценным автомобилем для коллекционеров.

Двигатель

Двигатель

Этот двигатель оснащен технологией четырех клапанов на цилиндр, двойной ряд регулируемых клиновидных ремней и системой впрыска топлива Bosch. Мощность двигателя составляет впечатляющие 612 лошадиных сил (450 кВт) при 6800 об/мин и крутящий момент 580 Нм при 5250 об/мин. Это позволяет CLK LM Straßenversion разгоняться до 100 км/ч всего за 3,8 секунды и достигать максимальной скорости 320 км/ч.

Двигатель CLK LM Straßenversion также оснащен картером, спроектированным для оптимального охлаждения и смазки двигателя в условиях экстремального нагрева и высоких нагрузок. Все это позволяет автомобилю максимально использовать все свои возможности на гоночной трассе.

Мощность и обороты

Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion оснащался 6,9-литровым двигателем V12, разработанным специалистами Mercedes-AMG. Этот мощный мотор выдавал впечатляющую мощность в 612 лошадиных сил (456 кВт) при 7000 оборотах в минуту и крутящий момент 775 Нм при 4000 оборотах в минуту.

Благодаря такой заметной мощности Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion способен был на разгон от 0 до 100 километров в час всего за 3,8 секунды и достигал максимальной скорости впечатляющих 350 километров в час.

Двигатель был сопряжен с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая обеспечивала плавное переключение передач и оптимальный контроль над мощностью автомобиля.

Популярные статьи  Сравнение стоимости замены маслосъемных колпачков у частных автосервисов - сколько стоит и где лучше выполнить ремонт?

Все это делало Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion одной из самых быстрых и мощных дорожных машин своего времени и позволяло ему конкурировать с гоночными автомобилями на треке.

Рабочий объем

1998 Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion оснащен 6,9-литровым V12 двигателем с четырьмя клапанами на каждый цилиндр. Этот двигатель, разработанный и построенный компанией AMG, имеет рабочий объем 6898 см3. Он обладает высокой мощностью и крутящим моментом, позволяющим автомобилю достичь впечатляющих скоростей.

Благодаря своему большому объему, двигатель обеспечивает BMW M5 с высоким уровнем мощности и динамики. Он способен развивать до 612 лошадиных сил и 572 фунт-фут крутящего момента. Это позволяет автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,8 секунды и достигать максимальной скорости более 340 км/ч.

Рабочий объем двигателя — важный фактор, определяющий мощность и производительность автомобиля. В случае Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion, этот 6,9-литровый V12 двигатель играет ключевую роль в обеспечении его выдающихся характеристик на трассе.

Топливная система

Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion комплектуется высокоэффективной топливной системой, обеспечивающей бесперебойную работу и максимальную производительность двигателя. Она состоит из следующих основных компонентов:

Топливный бак: размером и емкостью, достаточной для обеспечения длительной поездки без дозаправки. Бак выполнен из легкого и прочного материала для минимизации веса автомобиля и улучшения его динамических характеристик.

Топливный насос: отвечает за поступление топлива из бака в двигатель. Насос обеспечивает необходимое давление топлива для надлежащей работы системы впрыска и подачи топлива в цилиндры двигателя.

Топливные форсунки: отвечают за распыление топлива в цилиндры двигателя. Они позволяют равномерно распределить топливо с высокой точностью, что способствует оптимальной эффективности сгорания и максимальной мощности двигателя.

Топливные фильтры: очищают топливо от примесей и загрязнений, чтобы предотвратить повреждение форсунок и других компонентов системы впрыска. Фильтры также помогают обеспечить долговечность и надежность работы двигателя.

Регулятор давления: контролирует давление в топливной системе, чтобы поддерживать необходимые параметры для оптимальной работы двигателя. Регулятор давления обеспечивает стабильность и эффективность работы системы впрыска.

Все эти компоненты топливной системы работают взаимосвязанно для обеспечения надежной работы двигателя Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion и достижения максимальной производительности.

Популярные статьи  Обзор 2018 Cadillac XTS Platinum V-Sport - технические характеристики и отзывы владельцев

Подвеска и трансмиссия

1998 Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG) оснащен спортивно настроенной подвеской, которая обеспечивает отличное сцепление с дорогой и устойчивость на поворотах.

Автомобиль оснащен задним приводом и полностью синхронизированной 6-ступенчатой механической трансмиссией. Это позволяет водителю полностью контролировать переключение передач и дает возможность раскрыть все возможности мощного двигателя.

Также, рулевое управление автомобилем осуществляется с помощью гидроусилителя, что позволяет легко управлять машиной даже на высоких скоростях.

Тип подвески

Тип подвески

Мерседес-Бенц CLK LM Straßenversion оснащен спортивной подвеской, которая обеспечивает отличное управление и управляемость автомобиля. Подвеска представляет собой комбинацию независимых колесных подвесок, амортизаторов и пружин, которые позволяют автомобилю удерживать оптимальный контакт с дорогой.

Передняя подвеска CLK LM Straßenversion состоит из двух поперечных кручений стабилизатора, двух независимых подвесок и амортизаторов. Задняя подвеска также имеет два поперечных кручения стабилизатора и независимую подвеску с амортизаторами. Это позволяет автомобилю обеспечить отличную стабильность и устойчивость на дороге, особенно при высоких скоростях и во время поворотов.

Мерседес-Бенц CLK LM Straßenversion также оснащен регулируемой подвеской, которая позволяет водителю изменять настройки жесткости и высоты подвески в соответствии с предпочтениями и условиями дороги. Это помогает автомобилю адаптироваться к различным стилям вождения и поверхностям дороги.

Таким образом, тип подвески в CLK LM Straßenversion обеспечивает комфортную и стабильную поездку, а также способствует улучшенной управляемости и маневренности автомобиля.

Видео:

Mercedes-Benz CLK GTR — Start Up, SOUNDS & Driving On The Road

Оцените статью
Демьян Обухов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Mercedes-Benz CLK LM Straßenversion (AMG) — история, характеристики и полный обзор флагманского спорткара 1998 года
Как промыть систему охлаждения двигателя своими руками: настоящая практика